校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

牡丹國小打造彩虹校園 音樂學校翻轉弱勢

文/電子報小組,圖/牡丹國小 7562017-02-23

以愛為主題打造「彩虹校園」、「音樂學校」而聞名的屏東縣牡丹國民小學,學校在短短幾年從面臨裁併校的危機中,翻轉弱勢,逆勢成長,除了學生在學業成績有大幅度成長外,更發展以「LOVE」為主的校園十景,成為全國知名的景觀校園,也帶動地方家長願意將孩子回鄉安置,在地就讀...
牡丹國小打造彩虹校園 音樂學校翻轉弱勢
教育部長潘文忠日前訪視牡丹國小偏鄉教育成果,並與師生於彩虹階梯合影。

以愛為主題打造「彩虹校園」、「音樂學校」而聞名的屏東縣牡丹國民小學,學校在短短幾年從面臨裁併校的危機中,翻轉弱勢,逆勢成長,除了學生在學業成績有大幅度成長外,更發展以「LOVE」為主的校園十景,成為全國知名的景觀校園,也帶動地方家長願意將孩子回鄉安置,在地就讀。

牡丹國小隨處都設有超浪漫的LOVE 立體大字,站在長度約100 公尺的彩虹大階梯上,欣賞被群山環繞的繽紛校園,令人心曠神怡。牡丹國小楊瑞麟校長介紹,牡丹國小校園十景為:彩虹步道、LOVE牡丹、彩虹椅、彩繪校園、牡丹NBA球場、直立式LOVE、 LOVE之窗、LOVE臺階、牡丹國小聖誕季、牡丹國小入口意象大腳引小腳等。校園內還有一個更特別的景點:牡丹窯窯烤麵包。

楊校長說,學校以「愛」為名,打造享譽全臺的彩虹音樂學校,校內「班班有鋼琴」、「人人會樂器」,積極努力發展原鄉學生音樂優勢能力,彌補學生學業弱勢能力,讓原鄉孩子發展屬於自己的天分及才能,提供展能舞臺,運用充滿創意的教學成就孩子不凡的人生。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場