• 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

    教育部推共學 一雙信義心一段甲仙情 共享學習樂趣

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8052018-02-01

    教育部自104年起推動城鄉共學夥伴學校計畫,鼓勵學校間透過師生共學、實地參訪,進行交流與學習,教育部日前舉行城鄉共學成果發表會,其中臺北信義...
    教育部推共學  一雙信義心一段甲仙情 共享學習樂趣
    臺北信義國小學生透過共學,交到更多新朋友。

    教育部自104年起推動城鄉共學夥伴學校計畫,鼓勵學校間透過師生共學、實地參訪,進行交流與學習,教育部日前舉行城鄉共學成果發表會,其中臺北信義國小、雲林信義國小與高雄甲仙國小3校成為共學夥伴,透過食農教育、藝術教育等,將學校特色分享給其他共學夥伴,齊享共學樂趣。

    高雄甲仙國小校長陳姚如表示,臺北信義國小、雲林信義國小跟甲仙國小3校透過城鄉共學夥伴計畫成為夥伴,3校各自將自己的校本特色運用在共學之中,期間透過視訊,推動食農教育、人文藝術課程交流。比如說,「圍牆彩繪」課程,圍牆彩繪的圖稿,是三校藝術與人文老師透過視訊交流,繪製底圖,再經由學生著色後,各校前三名在視訊中發表並報告並經網路投票產生,不僅符應共學精神,更拓展學習視野。

    雲林縣信義國小校長王俊孝則表示,為了共學該校把具有雲林在地特色的活動課程如「插秧體驗」、「手做花生糖」等放進來,另安排搭乘牛車體驗,希望讓都會區沒有機會體驗鄉下農夫農作樂趣的小朋友,有機會體驗這些農村生活獨有的慢活風情。一位從來沒有類似體驗的臺北信義國小同學也說,在「另一個信義國小」的插秧經驗讓他覺得很新奇,「腳踩在土裡面,很舒服」。

     



    美工圖片
    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網