校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片
文/電子報小組,圖/義守大學提供

送老師到帛琉 義大後醫系臨床教學不間斷

7972017-12-07

為協助邦交國培育醫療人才,義大特別設立「後醫學系外國專班」,首屆學生已於今年6月畢業,陸續歸國服務,而為協助強化臨床經驗,義大仍不定期安排義大醫學院的老師們前往輔導,期許這批新科醫師能越來越上軌...
送老師到帛琉 義大後醫系臨床教學不間斷
義大醫學院「醫學研究部」部長孫灼均(左起)前往帛琉探訪「後醫系」畢業生_Olkeriil及_Roberto,兩位畢業生皆在當地從事醫療服務。(義守大學提供)。

為協助邦交國培育醫療人才,義大特別設立「後醫學系外國專班」,首屆學生已於今年6月畢業,陸續歸國服務,而為協助強化臨床經驗,義大仍不定期安排義大醫學院的老師們前往輔導,期許這批新科醫師能越來越上軌道。

第一位被派遣出國輔導臨床醫療的是義大醫學院「醫學研究部」部長孫灼均,日前他前往帛琉探望畢業生,同時了解當地實際醫療狀況,陪同部分問診與臨床現場,提供第一線診療諮詢參考。

孫灼均表示,「醫學是人的科學」,邦交國學生在修習完基礎專業後,仍須經過臨床診療經驗才能強化能力,而義大醫學院在這方面仍持續扮演重要角色。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場