校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

學海築夢 大學推動海外實習 培養學生即戰力

文/電子報小組,圖/國立屏東科技大學、大葉大學 7922017-11-02

為拓展學生國際視野、培養就業即戰力,各大學紛紛將學生送往海外實習,國立屏東科技大學今(106)年度由教育部「學海築夢」、「新南向學海築夢」計畫及校務基金補助,共選114名學生赴海外進行專業實習。而大葉大學國際企業管理學系今年也選送4名學生前往越南實習,其中,大三生柯明慧是新住民二代,未來想到越南工作的她,分享回...
學海築夢 大學推動海外實習 培養學生即戰力
大葉大學國企系柯明慧暑假到媽媽的故鄉越南實習。

為拓展學生國際視野、培養就業即戰力,各大學紛紛將學生送往海外實習,國立屏東科技大學今(106)年度由教育部「學海築夢」、「新南向學海築夢」計畫及校務基金補助,共選114名學生赴海外進行專業實習。而大葉大學國際企業管理學系今年也選送4名學生前往越南實習,其中,大三生柯明慧是新住民二代,未來想到越南工作的她,分享回到媽媽故鄉越南實習的經驗,鼓勵大家把握海外學習機會,拓展視野。

屏科大今年選送獸醫學系、餐旅管理系等13個系所與學程共學生114名,前往泰國、越南、新加坡、馬來西亞、印尼、汶萊、日、英、美等國,進行1個月至半年的專業實習,實習的單位包括食品研發中心、銀行、老人社福機構、幼兒園、溫泉旅館等國際知名企業或學校附屬機構。這些學生有66名學生為教育部補助,48名由屏科大校務基金補助。屏科大校長戴昌賢表示,海外實習配合教育部各種計畫,學校也編列相關經費,加上各系所老師與國外研究單位、企業緊密聯繫,才能促成同學到國外實習,值得欣慰的是,同學們都踴躍把握機會,參加各種海外訓練或研究。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場