校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片
文/電子報小組,圖/大葉大學

防災從小做起 大葉大學攜手田中附幼學居家消防

7912017-10-26

居家防災從「小」做起!大葉大學消防安全學士學位學程26日到田中國小附設幼兒園舉辦消防小小兵體驗活動,由大學生帶領幼兒園小朋友學習遇到火災如何保護自己、安全逃生...
防災從小做起 大葉大學攜手田中附幼學居家消防
大葉大學消防學程學生帶領小朋友操作消防水帶。

居家防災從「小」做起!大葉大學消防安全學士學位學程26日到田中國小附設幼兒園舉辦消防小小兵體驗活動,由大學生帶領幼兒園小朋友學習遇到火災如何保護自己、安全逃生。

本次活動由大葉大學消防安全學士學位學程助理教授周中祺帶隊,設計適合幼兒園師生的闖關遊戲,包括認識火災、冷靜通報、低姿爬行、著火翻滾、消防栓射水,課程也將防災觀念以有趣的話劇呈現,並實際模擬災害發生時的安全避難姿勢及著火的翻滾自救。

大葉大學防災研究中心主任、消防學程主任陳宜清指出,大葉大學重視防災教育,從教師、博碩士生、大學生共同組成防災教育團隊,深入社區及各級學校進行防災教育宣導,並開發適用於各個不同年齡層、角色、環境及對象的防災教育教材。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場