校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

與諾貝爾大師座談 亞大師生具國際宏觀

文/電子報小組,圖/亞洲大學 7902017-10-19

2016年諾貝爾經濟學獎得主奧利佛.哈特(Oliver Hart)10月16日與亞洲大學師生進行座談,議題包括國際大型企業相關合作及併購案例、健保體系發展、教育工作者契約等。哈特說,亞大學生關懷的議題多,可看出學生的國際宏觀
與諾貝爾大師座談 亞大師生具國際宏觀
2016年諾貝爾經濟學獎得主哈特(Oliver Hart)(三排右三)昨天與亞洲大學師生座談,並與與亞洲大學校長蔡進發(三排右四)等師生合影。

2016年諾貝爾經濟學獎得主奧利佛.哈特(Oliver Hart)10月16日與亞洲大學師生進行座談,議題包括國際大型企業相關合作及併購案例、健保體系發展、教育工作者契約等。哈特說,亞大學生關懷的議題多,可看出學生的國際宏觀,許多亞大同學的提問也讓他從中獲益良多。

亞大校長蔡進發指出,該校創校17年來已邀請16位諾貝爾獎得主和師生對談,希望透過這種大師論壇,開啟師生不同的視野。
 
經管系博士生沈孟君,以前是教育相關碩士,他請教哈特有關國際教育中罷工議題。哈特說,這是一個「不完全合約」很好的例子,或許合約立定提高薪水時,可細定禁止教師在特定時期內罷工,來避免學生權益受損。

亞大印尼博士生Andi Azhar,以印尼的健保及社會安全保險公司的競爭案例,向大師請益,哈特認為合併需考量因素很多,赤字並不代表營運能力不佳,獲利的一方也不代表能持續領先。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場