校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

世界太陽能車挑戰賽開賽 臺灣唯一代表隊阿波羅太陽能車征戰澳洲

文/電子報小組,圖/聖約翰科技大學 7892017-10-12

由臺灣大學師生組成的太陽能車隊出征澳洲,挑戰全球頂尖的「世界太陽能車挑戰賽」(World Solar Challenge)!該競賽於106年10月8日至15日舉行,10月4日開始進行車輛檢查,代表我國出賽的阿波羅太陽能車隊(Apollo Solar Car Team)是臺灣唯一代表隊...
世界太陽能車挑戰賽開賽  臺灣唯一代表隊阿波羅太陽能車征戰澳洲
「世界太陽能車挑戰賽」106年10月8日至15日在澳洲舉行,10月4日開始進行車輛檢查,阿波羅太陽能車於10月7日完成車檢領牌。

由臺灣大學師生組成的太陽能車隊出征澳洲,挑戰全球頂尖的「世界太陽能車挑戰賽」(World Solar Challenge)!該競賽於106年10月8日至15日舉行,10月4日開始進行車輛檢查,代表我國出賽的阿波羅太陽能車隊(Apollo Solar Car Team)是臺灣唯一代表隊,由聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)及高雄應用科技大學(簡稱:高應大)28位師生組成,於10月7日完成車檢領牌後,10月8日一早從澳洲北領地的達爾文(Darwin)出發,挑戰縱跨澳洲大陸荒漠地帶,全程3,021公里賽程,預計10月13日上午抵達比賽終點南澳阿德雷德(Adelaide)。
車隊指導教授、聖約大校長艾和昌表示,「世界太陽能車挑戰賽」今年已經是第30年舉辦,參賽隊伍來自全球30國、42隊,大多數車隊車檢前便先到當地準備,本次阿波羅太陽能車隊由高應大廖明瑜老師、聖約大陸家樑老師及陸軍官校許綜升部主任共同領軍。雖然在當地準備時發生多次電力系統問題,但大家協力一次又一次地解決問題,終於能及時完成車檢,與世界各國隊伍一起挑戰這歷史最悠久、賽程最長、環境最艱困的競賽。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場