校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

巴西傳教士學二胡 大葉大學美港西社大猶如國際村

文/電子報小組,圖/大葉大學提供 7882017-10-05

由大葉大學承辦的彰化縣美港西社區大學,這學期課堂上多了一個外國面孔,他是來自巴西的雷勇(Marcus Vinicius, Aguiar dos Reis),因為傳教來臺...
巴西傳教士學二胡  大葉大學美港西社大猶如國際村
巴西傳教士雷勇到大葉大學美港西社區大學學二胡。

由大葉大學承辦的彰化縣美港西社區大學,這學期課堂上多了一個外國面孔,他是來自巴西的雷勇(Marcus Vinicius, Aguiar dos Reis),因為傳教來臺,第一次聽到二胡演奏就愛上二胡,希望學習二胡讓傳教詩歌更貼近臺灣本土。

今年38歲的雷勇,原本在巴西擔任牙醫,9年前來到臺灣,投入基督教青年使命團的宣教工作。雷勇表示,他喜歡樂器也熱愛學習異國文化,來到臺灣後對於地方文化情有獨鍾,曾學習過書法也上過木工課程。在一次社大的二胡公演中,被二胡的悠揚樂聲吸引,覺得如果可以把宣教詩歌搭配二胡來演奏,一定很酷,因此報名參加美港西社區大學的二胡課程,跟隨李晃翔老師學二胡,第一首想學會的曲子是臺語版的「耶和華祝福滿滿」。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場