校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

培養南向優秀人才 中原大學海外見習見證實作能力

文/電子報小組,圖/中原大學 7852017-09-14

配合政府新南向政策,近年積極推動實作教育的中原大學,也積極也積極培養南向優秀人才,該校首度帶領海外見習團隊至馬來西亞,與海外姊妹校及當地企業進行南向見習活動。中原大學表示,此行不僅獲得豐碩的學習成果,同時...
培養南向優秀人才  中原大學海外見習見證實作能力
中原海外見習團隊跨系所學院的不同專長領域,從設計到行銷全方位規畫完成企劃案,強化學生的國際力、實作力、進而達到就業力。

配合政府新南向政策,近年積極推動實作教育的中原大學,也積極也積極培養南向優秀人才,該校首度帶領海外見習團隊至馬來西亞,與海外姊妹校及當地企業進行南向見習活動。中原大學表示,此行不僅獲得豐碩的學習成果,同時強化學生應具備的國際力、實作力。參與見習的中原財務金融研究所碩士生王培恆指出,光是讀好自己的專業不足以因應職場需求,更需要跨領域、國際化全面的培養,才能面對快速變遷的世界!

中原大學自2012年開始積極推動海外實習與見習,幫助學生畢業前就提早與職場接軌,瞭解產業狀況及人才需求特色,藉以提升學生就業實戰力。9月初甫返臺的中原大學馬來西亞見習團隊,是中原大學首度帶領海外見習團隊至馬來西亞,透過全球中原大學校友總會副會長方俊能的安排,成功完成與雙威大學(Sunway University)及在地多家企業的南向見習活動。中原大學產業學院推動中心執行長皮世明表示,配合教育部推動政府新南向政策,中原也積極培育優質的南向人才,藉由國際化移動的實習課程,同時精進學生的專業知識與實務經驗,也藉此學習當地語言及文化風俗,進而達到產業與文化的雙邊交流。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場