校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

屏科大樂齡大學開學 

文/電子報小組,圖/屏科大 7852017-09-14

教育部鼓勵終身學習,不少銀髮族紛紛上「樂齡大學」一圓學生夢。樂齡大學從99學年度56所到106學年度的106所大學,逐年成長的校數,讓樂齡長者有更多的機會及管道,共享豐富的教學資源,今年各所...
屏科大樂齡大學開學 
樂齡學習姊妹花,大姊徐梅英77歲(中)、二姊吳癸英(從母姓)(右)72歲、小妹吳秀英(左)3位加起來超過200歲。

教育部鼓勵終身學習,不少銀髮族紛紛上「樂齡大學」一圓學生夢。樂齡大學從99學年度56所到106學年度的106所大學,逐年成長的校數,讓樂齡長者有更多的機會及管道,共享豐富的教學資源,今年各所樂齡大學約有4,235多個名額,提供55歲以上的民眾學習,國立屏東科技大學為因應需求,也由原先核定的1班25人,增班至2班68人。

國立屏東科技大學日前舉行『106學年度樂齡大學』開學典禮,會場中所有學員歡聚一堂,最年輕的學生56歲,最年長者則是77歲,其中不乏退休教師與公務員,還有年齡總和超過200歲的3姊妹,另有7對夫妻也攜手重溫上學的樂趣。為了互相交流聯繫,學員不僅成立了屏科樂大FB,也互留Line與建立群組,分享彼此的學習心得。該校副校長段兆麟表示,希望長輩們忘記年齡,拋開惱人的事情,動動腦、快樂地學習,健康自在、永不放棄、做個快樂的老學生。

手牽手一起快樂上學的3姊妹,大姊徐梅英(77歲)、二姊吳癸英(從母姓,72歲)、小妹吳秀英3位的年齡加起來超過200歲,大姐表示,今年已是第5年了參加屏科大樂齡大學,因為家住屏科大附近,而且屏科大教師素質好課程好,所以每年都來這裡學習新知、結交朋友。二姊則表示,在屏科大上課後,小孩都覺得媽媽變得更有氣質了。小妹則說:「在屏科大學習到養生概念及養生食物的做法,應用在日常生活上,讓家人更健康了。」



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場