校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

前進法國「航空城」 中正機械系李恆逸勇闖航天學院

文/電子報小組,圖/中正大學 7832017-08-31

從小喜歡動手做科學,出身嘉義的李恆逸踏入中正大學機械工程系後,因為修課的關係對航太領域著迷,於是下定決心出國赴法求學鑽研,並在畢業前取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可。李恆逸日前也爭取
前進法國「航空城」  中正機械系李恆逸勇闖航天學院
李恆逸爭取到法國在臺協會「傅立葉碩士獎學金」,將前進法國「航空城。

從小喜歡動手做科學,出身嘉義的李恆逸踏入中正大學機械工程系後,因為修課的關係對航太領域著迷,於是下定決心出國赴法求學鑽研,並在畢業前取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可。李恆逸日前也爭取到法國在臺協會「傅立葉碩士獎學金」,近期將前進法國「航空城」,期盼未來學成後能為航太領域盡份心力。

「大二修熱力學和流體力學後,發現對航太方面的知識越來越有興趣。」李恆逸說,老師在課堂上詳盡講解飛機的升力來源、運作原理及渦輪、引擎等基本常識,比起材料力學、工程材料等科目更引起他的興趣。當時李恆逸不僅讀書讀得起勁,也常跑圖書館借書研究,甚至興起到國外就讀航太研究所的念頭。

李恆逸表示,臺灣航太相關研究所大多鑽研國防武器,較不符合志向,而國外的選擇較廣,尤其法國土魯斯是世界有名的「航空城」,大大小小的航空企業超過5百間,包括空中巴士、達梭等知名大企業。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場