校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

支持邦交國 中原大學與索羅門群島國立大學締結姐妹校

文/電子報小組,圖/中原大學 7832017-08-31

中原大學與索羅門群島國立大學(Solomon Islands National University, SINU)8月16日在臺灣駐索羅門群島羅添宏大使見證下,正式簽訂合作備忘錄,中原大學將運用理工方面專長,協助SINU提升科學、工程、人文、教育之程度,兩校締結姐妹校...
支持邦交國 中原大學與索羅門群島國立大學締結姐妹校
中原大學與索羅門群島國立大學締結姐妹校-左2-索國駐館大使羅添宏。

中原大學與索羅門群島國立大學(Solomon Islands National University, SINU)8月16日在臺灣駐索羅門群島羅添宏大使見證下,正式簽訂合作備忘錄,中原大學將運用理工方面專長,協助SINU提升科學、工程、人文、教育之程度,兩校締結姐妹校,除拓展雙邊文化及學術交流外,也具體展現中原大學全力支持邦交國提升高等教育的決心。

索羅門群島位於南太平洋,長年在國際社會為我國發聲,是臺灣真誠友好的邦交國。中原大學環境工程學系教授王玉純今年5月隨同中央氣象局團隊訪問索國,期間除了公務拜訪環境部及衛生部,駐館羅添宏大使還特別安排會晤SINU代理校長Basil Marasinghe,促成兩校合作交流的契機。

本次簽約儀式,共邀請羅大使、農牧部次長Jimmy Saelea、SINU各學院院長及董事會成員等20餘位貴賓出席。Basil Marasinghe在簽約儀式中,特別讚揚中原大學科學及工程教育成功,並表達該校多名碩士講師及有意深耕就讀的學生,可至中原大學進修,兩校締結姊妹校可望提升索國領取臺灣獎學金學生至中原大學就讀的機率。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場