校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

宜蘭設置大型裝置藝術 大葉大學3D繪圖助陣

文/電子報小組,圖/大葉大學 7822017-08-24

宜蘭中興文創園區11日舉辦裝置藝術啟用典禮,近6層樓高的意象裝置「腦力現場」,出自藝術家呂秉承的巧思及大葉大學多媒體數位內容學位學程的協力。在老師吳旻書、主任程仲勝的帶領下,協同碩士生黃彥智及...
宜蘭設置大型裝置藝術 大葉大學3D繪圖助陣
大葉大學程仲勝主任(右)帶領學生朱家駒(左)參與產學合作。

宜蘭中興文創園區11日舉辦裝置藝術啟用典禮,近6層樓高的意象裝置「腦力現場」,出自藝術家呂秉承的巧思及大葉大學多媒體數位內容學位學程的協力。在老師吳旻書、主任程仲勝的帶領下,協同碩士生黃彥智及大二學生朱家駒運用3D電腦繪圖,將藝術家的設計概念立體化,讓藝術家可以檢視作品結構,精準完成大型公共藝術。

藝術家呂秉承表示,「腦力現場」以象徵乘載人類思維、創意與靈魂的大腦為主體設計,這件公共藝術設置於中興文創園區入口處,運用不鏽鋼形塑頭型,搭配風動裝置、景觀流水裝置,強化空間與藝術的對話。立於上方的啄木鳥,則象徵著工、匠、師的「頂真精神」。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場