校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

嘉義遊子造福家鄉 成立厚生會支持中正大學高齡研究

文/電子報小組,圖/中正大學 7822017-08-24

一群在北部打拚的嘉義遊子組成「臺北市嘉義同鄉會」,因心繫家鄉發展,看見雲嘉地區人口嚴重老化,亟思如何改善在地高齡現況的同時...
嘉義遊子造福家鄉 成立厚生會支持中正大學高齡研究
中正大學校長馮展華(左)與台北市嘉義同鄉會理事長邱姿蒨(右)互贈禮品。

一群在北部打拚的嘉義遊子組成「臺北市嘉義同鄉會」,因心繫家鄉發展,看見雲嘉地區人口嚴重老化,亟思如何改善在地高齡現況的同時,更為了支持中正大學「高齡研究基地」而積極成立「中正高齡研究基地厚生會」,未來將全力協助中正大學推動高齡研究。為此,臺北市嘉義同鄉會老中青三代共80人也特地組團返鄉,實地瞭解20多年前北部鄉親積極奔走、爭取在嘉義設立中正大學的成果及運作現況。

「少小離家老大回。」當年,嘉義同鄉會的鄉親因為各自不同的原因離開家鄉,有的高中畢業就北上就學就業,有的為了養家糊口,不得不出外打拚,最後在各行各業嶄露頭角。雖然身在北部,遊子們仍不忘「嘉鄉情」,每年返鄉關心故鄉大小事,協助嘉義鄉親爭取許多重要建設,中正大學便是其中之一。

中正大學表示,當年政府決議在南部設立大學,旅北鄉親便積極向中央爭取設在嘉義,甚至組團勘察適合地點,才得以讓中正大學落腳民雄。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場