校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

打造亞太教育領導管理重鎮 中正大學籌備前瞻教育中心

文/電子報小組,圖/中正大學 7812017-08-17

打造亞太地區教育領導管理重鎮,中正大學教育學院籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,未來將從校務領導研究、學習歷程大數據、數位領導課程、亞太教育管理等面向,著手分析學生學習成效、培育教育人才及推廣臺灣領導課程經驗,藉此提升中正國際曝光度...
打造亞太教育領導管理重鎮 中正大學籌備前瞻教育中心
中正大學教育學院籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,7日召開國際諮詢委員會議,邀請國內外專家學者提供整體發展建議及學術研究交流。

打造亞太地區教育領導管理重鎮,中正大學教育學院籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,未來將從校務領導研究、學習歷程大數據、數位領導課程、亞太教育管理等面向,著手分析學生學習成效、培育教育人才及推廣臺灣領導課程經驗,藉此提升中正國際曝光度。而該研究中心於7日召開國際諮詢委員會議,邀請國內外專家學者提供整體發展建議及學術研究交流。

面對激烈的全球化競爭及跨國人才流動,培育專業人才是世界各國政府急需面對的課題,也紛紛訂定相關政策,期盼吸引更多專業人力和國際學生進駐,促進國家內部與國際發展。

中正大學因應教育部推動深耕計畫及校內整體中長程發展策略,由教育學院、教育領導與管理發展國際碩士暨博士學位學程共同籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,將配合臺灣外交政策,翻轉教育困境,促進人才國際移動力。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場