校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

大葉視傳系「如膠幻影」雙個展 一德洋樓展出

文/電子報小組,圖/大葉大學視覺傳達設計學系 7792017-08-03

大葉大學視覺傳達設計學系「如膠幻影--穿越時空的光、影對話」雙個展,8月1日至9月15日在臺中市政府歷史建築一德洋樓(林懋陽故居)登場,展出鄧婉玲的攝影作品以及蕭媛之的膠...
大葉視傳系「如膠幻影」雙個展 一德洋樓展出
大葉大學視傳系蕭媛之(左)、鄧婉玲(右)在歷史建築一德洋樓舉辦雙個展。

大葉大學視覺傳達設計學系「如膠幻影--穿越時空的光、影對話」雙個展,8月1日至9月15日在臺中市政府歷史建築一德洋樓(林懋陽故居)登場,展出鄧婉玲的攝影作品以及蕭媛之的膠彩創作。

曾獲中部美術展膠彩第2名的大葉大學視傳系講師蕭媛之指出,藝術創作本身有很多地方與感情的表現類似,比如膠彩內斂的特質,需要時間的厚度,慢慢堆疊顏料,在堆疊顏料時,也需要有耐心的等待顏料全乾,才能夠再上另外一層顏料,如同感情一樣需要時間的經營與延續。

展覽取名為「如膠幻影」,「膠」、「影」分別呼應二樓展出的膠彩和一樓展出的攝影,另一方面,這些藝術創作傳達著人與人之間的各種情感,有的如膠似漆,有的變化無常、如虛實幻影,每件作品都經過時間的厚度,沉澱出的藝術可能性。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場