校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

楊蕙菱克服肢體困境 勇往直前追逐夢想

文/電子報小組,圖/楊蕙菱 7752017-07-06

身高只有119公分,走在路上,常會引來許多異樣眼光,楊蕙菱因罹患成骨發育不全症,從小就比同儕矮小,在父母的支持鼓勵逐漸克服心理的自卑,花費更多時間在學習上尋求生活信心,她突破困難、樂觀進取的精神獲得今年總統教育獎的表
楊蕙菱克服肢體困境 勇往直前追逐夢想
楊蕙菱突破困難、樂觀進取的精神獲得今年總統教育獎的表彰。

身高只有119公分,走在路上,常會引來許多異樣眼光,楊蕙菱因罹患成骨發育不全症,從小就比同儕矮小,在父母的支持鼓勵逐漸克服心理的自卑,花費更多時間在學習上尋求生活信心,她突破困難、樂觀進取的精神獲得今年總統教育獎的表彰。

楊蕙菱身高雖然只有119公分,手張開就像幼兒園小朋友的手一樣小,在生活與學習上有許多的困難,但她熱觀開朗、勤奮好學,克服弱小肢體,從6、7歲開始學琴,發揮音樂天賦;即使她努力張開手指沒辦法橫跨鋼琴上的8度音,腳也踩不到鋼琴踏板,她仍樂觀向上,投入更多的時間與精力練習,每天苦練四至八小時將手撐大,忍受撕裂般疼痛,終於能彈和別人一樣的曲子,甚至比別人更好。楊蕙菱曾獲得2011高雄市文化盃鋼琴高中組第一名、2009年勝利盃全國音樂大賽鋼琴青年F組第二名。

蕙菱直到五專畢業才轉讀大學音樂系,進入音樂正規學習課程,花三倍於人的時間練習,彈出屬於自己的風格,受到師長及外界的肯定。蕙菱希望能開一場鋼琴獨奏會,站在舞臺上讓大家看到她的努力,藉此鼓勵和她一樣的身心障礙者,傳達克她服障礙,不畏懼、不在意別人的眼光,勇往直前地追逐自己的夢想。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場