校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片
文/電子報小組,圖/龍華科技大學

NI全球學生專題競賽 龍華科大與臺大同獲Top 10

7742017-06-29

由跨國企業美商國家儀器公司(National Instruments Corporation,NI )舉辦的2017 年NI全球學生專題競賽(Top 10 Student Projects Worldwide 2017)日前成績揭曉,臺灣大學與龍華科技大學在全球眾多高手激烈競爭中,勇闖前十名,並摘下2面獎牌,充分展...
NI全球學生專題競賽 龍華科大與臺大同獲Top 10
龍華科大機械系李聯旺師生團隊與氣立公司產學合作開發的「氣動式下肢步態訓練系統-醫療復健機」。

由跨國企業美商國家儀器公司(National Instruments Corporation,NI )舉辦的2017 年NI全球學生專題競賽(Top 10 Student Projects Worldwide 2017)日前成績揭曉,臺灣大學與龍華科技大學在全球眾多高手激烈競爭中,勇闖前十名,並摘下2面獎牌,充分展現臺灣學子優異的研發實力。

龍華科大表示,此次該校獲獎的是機械工程系李聯旺副教授指導學生陳瑞鵬、紀昆宏、王嘉弘及黃宏昌等人,開發的「氣動式下肢步態訓練系統-醫療復健機」,該作品根據復健醫學理論,針對目前市面上現有的下肢步態訓練系統,多數均以馬達進行驅動減重的缺點,改採氣壓傳動方式設計減重支撐系統,有效在結構上左右對稱,受力均勻平衡,能夠達到更好的訓練效果。該原型機目前已可商用量產。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場