校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

臺海大學生划獨木舟挑戰基隆嶼歡慶畢業

文/電子報小組,圖/國立臺灣海洋大學 7722017-06-15

開帆船、划獨木舟挑戰基隆嶼,為了慶祝畢業,國立臺灣海洋大學日前特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,畢業生完成10公里的海上航程,展現冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神...
臺海大學生划獨木舟挑戰基隆嶼歡慶畢業
國立臺灣海洋大學日前特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,畢業生完成10公里的海上航程,展現冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神。

開帆船、划獨木舟挑戰基隆嶼,為了慶祝畢業,國立臺灣海洋大學日前特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,畢業生完成10公里的海上航程,展現冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神。
海洋大學表示,「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,上午8時從海洋大學小艇碼頭出發,共有41艘單人、雙人、三人的獨木舟及3艘帆船一起航向基隆嶼,不到一個小時就抵達基隆嶼,在基隆嶼前集結拍照留念後再度啟程返航。
臺海大張清風校長一早搭帆船帶著學生浩大的船隊一起出發,他說,在畢業的前夕舉辦這一場有意義的獨木舟、帆船航向基隆嶼的活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟、開帆船,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,藉此宣告自己成為貨真價實的海洋人,同時也為在海大的大學生活留下終身難忘的回憶。
張清風校長強調,臺灣海洋大學以海洋特色辦學,擁有得天獨厚倚山傍海的地理環境,尤其小艇碼頭貯木池更是海洋休閒運動及海事人才培育的重要訓練基地,希望透過各種海洋活動的推廣,讓大家能夠親近海洋、認識海洋,進一步喚起大家對於海洋的關注與重視,進而保護海洋、愛護海洋,讓海洋資源能夠永續。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場