校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

你按讚分享我捐款 中正學生關懷流浪貓狗

文/電子報小組,圖/中正大學 7712017-06-08

你按讚分享我捐款 中正學生關懷流浪貓狗
「你分享一次,我們捐一元!」中正大學一群學生在網路上發起「獲得信賴只需寵愛」一元捐款活動,邀請中正校內外師生、民眾一起響應幫助流浪貓狗。
為推廣寵愛動物的正確觀念,中正大學學生在網路上發起「獲得信賴只需寵愛」一元捐款活動,即日起至6月11日到中正學生設立的粉絲專頁「寵。愛 Love. Pets」按讚、留言並公開分享貼文,「你分享一次,我們捐一元!」只要每分享一次貼文,學生們將自掏腰包捐錢至嘉義市動物守護協會,以實際行動關懷流浪動物。

中正大學成人及繼續教育系學生邱榆晴表示,由於發現不少人養寵物仍有些錯誤迷思,或不瞭解哪些行為會傷害寵物的健康,因此與系上同學簡采爰、企管系同學林楷文、廖彥維、劉歡、張筑鈞自發性設立了「寵。愛 Love. Pets」粉絲專頁,不僅花心思搜尋資料、製作精美的懶人包,分享飼養寵物的注意事項,也宣導「領養代替購買」及提供各動物協會、中途之家徵求志工的平台,更在日前發起「一元捐款活動」幫助流浪貓狗。希望透過設立粉絲專頁宣傳飼養寵物的正確觀念,更希望以實際行動幫助貓狗。

中正大學表示,只要動動手指按讚、追蹤「寵。愛 Love. Pets」粉絲專頁,並留言標記至少兩位認為需要寵物資訊的好友及分享貼文,就能順手做愛心。而每分享一次貼文,學生團隊將自掏腰包捐出一元至嘉義市守護動物協會。邱榆晴表示,因同學們曾到該協會認養寵物及擔任志工,發現協會急需醫療、飼料、奶粉等資金援助,「平常都會私下捐款幫助協會,我們覺得與其只有自己做,不如藉由捐款活動讓大家參與粉絲專頁,也讓更多人知道協會的困難。」

學生團隊表示,捐款活動將於6月11日晚上11點59分結束,歡迎大家一起響應幫助流浪貓狗,未來也將計畫持續推出相關講座、捐款活動。


美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場