校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

內湖國中愛即時 捐助貧困孩童

文/電子報小組,圖/內湖國中 7702017-06-01

期待透過愛心物資,協助需要幫助的家庭,臺北市內湖國中和中華安得烈慈善協會日前合辦「愛要即時,內湖國中幸福捐」活動,希望藉由這項有意義的活動讓全體師生為社會盡一份力,讓學生和師長的關係因付出而連結的更加緊密...
內湖國中愛即時 捐助貧困孩童
學生捐贈平日早餐的沖泡飲品。

期待透過愛心物資,協助需要幫助的家庭,臺北市內湖國中和中華安得烈慈善協會日前合辦「愛要即時,內湖國中幸福捐」活動,希望藉由這項有意義的活動讓全體師生為社會盡一份力,讓學生和師長的關係因付出而連結的更加緊密。

內湖國中表示,根據內政部 2011 年底統計,臺灣的貧困家庭已經超過 12 萬 9 千戶,而家扶中心在104年的調查更發現,35.1%的貧困兒童每週至少有一天沒吃早餐,比率是一般家庭兒童的10倍。中華安得烈慈善協會推動「安得列食物銀行」計畫,以食物包協助貧困家庭孩童能免於飢餓,內湖國中全體師生協助貧窮孩童亦不遺餘力,為了讓師生能了解何謂貧困家庭,以及這些家庭需要什麼,學校在「愛要即時,內湖國中幸福捐」活動前幾天,輔導室就利用升旗時間向七八年級的同學做宣導,讓學生了解活動的流程及貧困家庭急需的物資,同時發宣傳單到各班,希望學生也邀請家長一同參與這個有意義的活動。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場