校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

海大2017螢火蟲季 亮麗繽紛的生態饗宴

文/電子報小組,圖/海洋大學 7672017-05-11

遠離都市繁華燈景,帶您一窺螢火蟲的閃亮世界,海洋大學2017年螢火蟲季5月5日晚間正式開始,到5月13日前,每天晚上都有三場螢火蟲生態解說導覽活動,歡迎民眾踴躍報名參加..
海大2017螢火蟲季 亮麗繽紛的生態饗宴
海洋大學2017年螢火蟲季本月5日晚間正式開始。

遠離都市繁華燈景,帶您一窺螢火蟲的閃亮世界,海洋大學2017年螢火蟲季5月5日晚間正式開始,到5月13日前,每天晚上都有三場螢火蟲生態解說導覽活動,歡迎民眾踴躍報名參加。

海洋大學表示,該校龍崗生態園區孕育著豐富自然生態,每年春季4-5月都有大量的螢火蟲在林間飛舞,自2000年開始舉辦螢火蟲季系列解說導覽活動以來,每年都吸引數千人前來賞螢,透過螢火蟲生態解說及導覽,倡導賞螢保育觀念及正確知識,同時推廣相關自然生態教育,獲得民眾熱烈的迴響,是臺灣北部熱門的賞螢景點。

海洋大學表示,龍崗生態園區位於校園內,鮮少人為的破壞,自然生態環境保存完整,非常適合螢火蟲生長,這裏的螢火蟲是天然的,不是人工飼養或是野放復育而來的,每年春末夏初螢火蟲繁殖期間,都有大量的螢火蟲,將整個園區點綴的亮麗繽紛,是都市中難得的生態饗宴。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場