校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

科普列車停靠民雄 嘉大帶小學生火車玩科學

文/電子報小組,圖/嘉義大學 7662017-05-04

火車上玩科學,新奇又有趣!「臺灣科普環島列車」日前停靠嘉義民雄火車站,嘉義大學應用化學系團隊,帶領350位來自雲林及嘉義國小學生探索科學世界,讓學生在火車上、在站前廣場進行科學遊戲活動,透過遊戲學習科學原理,增加學習科學的趣味性...
科普列車停靠民雄 嘉大帶小學生火車玩科學
「臺灣科普環島列車」停靠嘉義民雄火車站,嘉義大學應用化學系團隊準備一系列有趣、活潑科學體驗教材,帶領350位來自雲林及嘉義國小學生探索科學世界。
火車上玩科學,新奇又有趣!「臺灣科普環島列車」日前停靠嘉義民雄火車站,嘉義大學應用化學系團隊,帶領350位來自雲林及嘉義國小學生探索科學世界,讓學生在火車上、在站前廣場進行科學遊戲活動,透過遊戲學習科學原理,增加學習科學的趣味性。
「2017臺灣科普環島列車」日前在臺北車站正式啟動,四節車廂的火車,將繞行臺灣一周,停靠19個車站,讓全臺各地的學童除了可以在火車上體驗各種科學實驗活動外,也能在火車進站前後,在車站進行科學活動。日前這輛列車來到了嘉義民雄火車站,嘉義大學應用化學系團隊準備一系列有趣、活潑科學體驗教材,帶學生探索科學的奧秘。為推廣科學普及到民眾,更開放家長一同與學童動手做科學,路過的民眾對科學有興趣,也能隨時加入各項遊戲。
嘉大理工學院洪滉祐院長指出,科普環島列車活動由教育部及科技部資源協助,嘉大展現大學整合地方教育力量,共同推廣基礎科學教育,期待能給在地學生最豐富、完整的科學知識,歡迎學生、家長及乘客一起動動腦,一同玩科學。


美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場