校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

龍華科大勇奪2017創意宋江陣頭大賽亞軍

文/電子報小組,圖/龍華科技大學 7592017-03-16

「2017全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」日前圓滿落幕,龍華科技大學第十一度南下參賽,經過激烈的競技,龍華學生發揮團隊精神與默契,使出渾身解數,最後從強敵環伺的六支決賽隊伍中脫穎而出,勇奪亞軍殊榮,捧回新...
龍華科大勇奪2017創意宋江陣頭大賽亞軍
2017創意宋江陣頭大賽,龍華科技大學第十一度南下參賽,勇奪亞軍及60萬元獎金。

「2017全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」日前圓滿落幕,龍華科技大學第十一度南下參賽,經過激烈的競技,龍華學生發揮團隊精神與默契,使出渾身解數,最後從強敵環伺的六支決賽隊伍中脫穎而出,勇奪亞軍殊榮,捧回新臺幣60萬元獎金。

龍華科大表示,今年該校參賽隊伍由學務長王延年率隊,帶領課指組組長林孟璇、社團指導老師牛道慧、方仁駿、李四珍,以及民俗藝陣社、龍韻鼓陣社、龍騰獅陣社、熱音社等4個社團,共計104位學生上場演出。決賽時,龍華科大以鴨母王朱一貴的民間故事融合傳統宋江,結合了鼓陣和新武術,編寫出創意宋江陣式,呈現令人驚豔的藝陣表演,創造出全新不同的宋江陣演出;同時並融入舞龍、舞獅、武術、旗陣、刀棍及現代舞等元素,發揮團隊精神與默契,展現宋江陣的力與美,讓滿場的民眾大呼過癮,喝采與掌聲連連不絕,充分感受到該校宋江陣團隊無限的創意與魅力。

學務長王延年表示,今年該校參賽隊伍呈現的演出,融入民間故事,兼蓄傳統與創新,表演故事的內容、人物、情節,都經由教練黃明宏師傅研究考證過,而表演中所有道具都是在經費有限下,由學生們盡情發揮巧思創意,自行製作。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場