校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

日本國際料理飲調大賽 龍華科大許智婷奪金牌

文/電小報小組,圖/龍華科技大學 7552017-02-16

2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」日前揭曉獲獎名單,龍華科技大學觀光休閒系許智婷同學,表現優異,獲得評審一致青睞,勇奪創作雞尾酒組金牌獎殊榮...
日本國際料理飲調大賽 龍華科大許智婷奪金牌
2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,獲獎人員開心合影。

2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」日前揭曉獲獎名單,龍華科技大學觀光休閒系許智婷同學,表現優異,獲得評審一致青睞,勇奪創作雞尾酒組金牌獎殊榮。

龍華科大表示,此次比賽在日本山梨縣舉行,由日本國際文化交流協會、加拿大烹飪交流協會、巴西烹飪協會、山梨臺灣總會、中華餐旅文化交流協會及石和景觀飯店集團等單位共同舉辦,希望結合山梨縣所盛產的水蜜桃、葡萄、櫻桃、李子、洋梨、草莓、藍莓、葡萄酒、香魚、紅點鮭魚、櫻鱒、豬肉等農產品,透過日本在地特色食材運用而設計出適合餐飲業者所需求的商品,以及能夠應用在各種日常生活場合上的創意美食產品,藉此呈現日本山梨縣特產以及國際間料理文化與特有風味。

龍華科大表示,本次大賽聚集愛好烹飪飲調各界人士共襄盛舉,讓世界各地廚師展現頂尖廚藝,並藉由交流讓選手走上國際舞台相互切磋觀摩,以提升飲料調製及藝術料理國際技能水準,共吸引來自臺灣、韓國、新加坡、馬來西亞及日本當地等5個不同國家共74名選手參與競賽,同場較勁,競爭相當激烈。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場