校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

嘉大無人商店 實踐愛心與誠實

文/電子報小組,圖/嘉義大學 7542017-02-09

想像一間商店,在無人看管的情況下,顧客可自由進出尋寶購物,自行把費用投入愛心箱,這樣的商店背後的意義為何呢?近來無人商店興起考驗人性,嘉義大學學生事務處也在去年底募得全校師生家中8成新以上的物品,開設了「嘉大有品 誠實商店」,客人自由進....
嘉大無人商店 實踐愛心與誠實
嘉大誠實商店自己拿商品投錢到箱內,無人看管。

想像一間商店,在無人看管的情況下,顧客可自由進出尋寶購物,自行把費用投入愛心箱,這樣的商店背後的意義為何呢?近來無人商店興起考驗人性,嘉義大學學生事務處也在去年底募得全校師生家中8成新以上的物品,開設了「嘉大有品 誠實商店」,客人自由進出購物,把費用投入愛心箱,只要1張未對獎發票就可以換1本書,充分發揮延續物命精神,培養師生愛物惜物、資源再利用的觀念及誠實自律的品德。

嘉大學務長陳明聰指出,這是間看得到自己「愛心與誠實」的無人看管商店,學校開設誠實商店,主要在培養嘉大學子成為有品德的現代人,商店於入口處設置「愛心鏡」,讓顧客進門就看到自己最大的優點「有愛心」,自己拿商品、付錢,走出誠實商店時,還有一面「誠實鏡」,照到自己誠實的容貌。陳明聰強調,誠實商店物品由全校師生無償提供並訂價,物品賣出所得全數捐入嘉大清寒獎助學金專戶,希望藉由此舉嘉惠更多學生。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場