校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

高應大高手「棋」聚 宏揚象棋的智慧與文化

文/電子報小組,圖/高雄應用科技大學 7532017-01-26

為推廣中華智力文化高雄應用科技大學工學院,日前舉辦「第四屆全國大專校院、高中、高職、國中、國小生暨第二屆樂齡大學、社會人士寒假四國五行象棋錦標賽、微電影、漫畫比賽」,來自高中職、國中、小學生、家長及老師與貴賓超過200餘人參加,開幕典禮舉行選手宣誓與四國聯軍掛帥禮,並由裁判長,高雄市體育會象棋委員會謝坤庭總幹事...
高應大高手「棋」聚 宏揚象棋的智慧與文化
研發四國五行象棋的土木系沈茂松教授,希望更多民眾一同參與這項有趣味、能互動的益智遊戲,也可讓莘莘學子遠離手機、電腦電磁波的傷害。

為推廣中華智力文化高雄應用科技大學工學院,日前舉辦「第四屆全國大專校院、高中、高職、國中、國小生暨第二屆樂齡大學、社會人士寒假四國五行象棋錦標賽、微電影、漫畫比賽」,來自高中職、國中、小學生、家長及老師與貴賓超過200餘人參加,開幕典禮舉行選手宣誓與四國聯軍掛帥禮,並由裁判長,高雄市體育會象棋委員會謝坤庭總幹事,宣佈比賽規則及注意事項後,立法委員林岱樺宣佈比賽開始。高應大工學院、高雄市教育局、高雄市高雄國際同濟會、高應大獅子會、高雄市體育會象棋委員會、教育部補助技職校院建立策略聯盟計畫中心、慶聯有線電視、港都有線電視、正聲廣播電台高雄台、科工館禮品中心、高應大推廣教育中心、龐奇桌遊餐廳…等,均踴躍參與,場面相當熱鬧。

高應大校長楊慶煜致詞時表示,「四國五行象棋」不僅為教育部典範科技大學計畫商品化產品、高雄市在地文創產品、並獲得臺灣、日本與中國三國專利,在華人固有文化的創新創意上,實屬不易。楊校長並感謝高雄市體育會象棋委員會的支持結盟,「四國五行象棋錦標賽」已成為正式象棋棋藝比賽項目之一,使參與的市民朋友們可省思象棋的智慧內涵,並培養傳統文化弈棋邏輯推理,引領正向休閒娛樂,共同為營造和諧優質的現代化社會貢獻心力。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場