校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

「太陽系的救贖-序章」 陽明數位校園闖關活動

文/電子報小組,圖/臺北市立陽明高級中學 7512017-01-12

以校園為基礎,讓學子在校園裡每個角落處處可學習,打造校園成為數位學園為目標,臺北市立陽明高級中學參與教育部行動學習計畫邁入第4年,日前該校行動學習教學團隊辦理數位校園闖關活動「太陽系的救贖-序章」,作為本學期跨科行動學習總結,營造出讓學生專注學習的氛圍與場域...
「太陽系的救贖-序章」 陽明數位校園闖關活動
臺北市立陽明高級中學行動學習教學團隊日前辦理數位校園闖關活動「太陽系的救贖—序章」,作為本學期跨科行動學習總結,營造出讓學生專注學習的氛圍與場域。

以校園為基礎,讓學子在校園裡每個角落處處可學習,打造校園成為數位學園為目標,臺北市立陽明高級中學參與教育部行動學習計畫邁入第4年,日前該校行動學習教學團隊辦理數位校園闖關活動「太陽系的救贖-序章」,作為本學期跨科行動學習總結,營造出讓學生專注學習的氛圍與場域。

陽明高中表示,活動設定故事背景發生在戰爭、饑荒、人口過剩的2017年,一道時空裂縫讓妖魔饕餮有機可乘,不久的將來地球將毀滅,為了拯救地球,學生將化身為翻轉太陽系的英雄人物,透過一張支離破碎的校園地景地圖去尋找各地失落的英雄探員們。為了找回各地失落的英雄探員,學生必須通過老師們設計的板塊收集、QR-code、機智問答及臉書線上回應等多種機制,構築先備知識並溝通協調與團隊合作,才能過關斬將以便拯救人類於浩劫!

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場