校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

Zoe天使攜手開平餐飲 歲末送暖愛心義賣

文/電子報小組,圖/開平餐飲學校 7502017-01-05

5年來,11歲的小學生Zoe都會發起「歲末送暖愛心餅乾義賣」活動,日前開平餐飲學校學生也加入製作餅乾的行列,響應Zoe小天使義賣活動,所得全數捐贈財團法人愛心第二春文教基金會,希望透過義賣餅乾幫助花東偏遠地區的國小學童。 開平餐飲學校表示,「歲末送暖愛心餅乾義賣」活動今年已邁入第5年,當時6歲的Zoe因爺爺、奶奶告知偏鄉小朋友的學習資源較缺乏,讓她除了感恩父母照顧,也興起了想幫助偏鄉學童的念頭,因為媽媽有著一身好廚藝,於是Zoe邀請媽媽協助食譜的設計..
Zoe天使攜手開平餐飲  歲末送暖愛心義賣
年僅11歲的Zoe(右),從6歲起即發起「歲末送暖愛心餅乾義賣」活動,期許透過自己的力量幫助更多孩子學習。

5年來,11歲的小學生Zoe都會發起「歲末送暖愛心餅乾義賣」活動,日前開平餐飲學校學生也加入製作餅乾的行列,響應Zoe小天使義賣活動,所得全數捐贈財團法人愛心第二春文教基金會,希望透過義賣餅乾幫助花東偏遠地區的國小學童。

開平餐飲學校表示,「歲末送暖愛心餅乾義賣」活動今年已邁入第5年,當時6歲的Zoe因爺爺、奶奶告知偏鄉小朋友的學習資源較缺乏,讓她除了感恩父母照顧,也興起了想幫助偏鄉學童的念頭,因為媽媽有著一身好廚藝,於是Zoe邀請媽媽協助食譜的設計,並動員全家人開始製作及販售愛心餅乾,連當年才4歲的妹妹Reia也加入義賣行列,並將所得捐贈給愛心第二春文教基金會開設夜間課輔班之用,以幫助孩子們有更好的學習環境。

Zoe堅持不懈的愛心與奉獻,吸引越來越多人加入她的行列,從第1年僅販售幾十盒,到現在銷售破千盒,許多知道她每年義賣活動的民眾,都會提前預購,給予Zoe莫大的鼓舞,她也決定要幫助更多人,日前特別與開平餐飲學校合作,完成3百多盒愛心餅乾的烘焙並包裝,開平餐飲學生除了負責協助及指導其他參與義賣活動的小朋友外,也一同參與餅乾的製作。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場