校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

AUCC校園創業培育計劃 「光穹遊戲18Light」獲最佳人氣及特別獎

文/電子報小組,圖/龍華科技大學 7772017-07-20

2017 AUCC 校園創業培育計劃圓滿落幕,龍華科技大學學生新創團隊「光穹遊戲18Light」,與微股力、Mr. Fatcat、Triple-I等新創團隊脫穎而出,獲評審團票選為優勝隊伍,「光穹遊戲18Light」...
AUCC校園創業培育計劃 「光穹遊戲18Light」獲最佳人氣及特別獎
「光穹遊戲」公司製作的麥克尼西亞遊戲,獲得2017台灣原創遊戲大賞入圍獎肯定。

2017 AUCC 校園創業培育計劃圓滿落幕,龍華科技大學學生新創團隊「光穹遊戲18Light」,與微股力、Mr. Fatcat、Triple-I等新創團隊脫穎而出,獲評審團票選為優勝隊伍,「光穹遊戲18Light」同時獲得最佳人氣創業獎及CLBC特別獎兩大獎肯定。

龍華科大表示,由臺灣創新行動服務推廣協會所舉辦的「2017 AUCC 校園創業培育計劃」,自今年4月起跑,八組入選團隊均獲得跨領域業師親授與輔導,在為期八周的培訓計畫中,各團隊歷經連續創業核心培訓課程、業師指導諮詢以及海內外的創業家社群交流。課程涵蓋行銷、商務拓展、產品開發、新創營運與法律須知等內容,透過課程加強團隊對創業實務認知,消弭學用落差,同時培養面對創業困境時的問題解決能力。

培訓課程結束後,日前在資策會DOIT TAIWAN共創公域舉行Demo Day,展示各團隊成果。本屆Demo Day 特別邀請Google亞太行動技術副總經理沈上謙、VMFive共同創辦人暨執行長丁俊宏、Rookie Fund執行總監唐琦、CLBC創辦人林育正,以及SLLIN Consultants董事總經理何兆倫等人擔任評審。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場