校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

館校攜手深化科普教育 科教館與中興大學締結聯盟

文/電子報小組,圖/國立中興大學 7952017-11-23

博物館是全民學習的場域,為強化跨領域人才培訓與探究學習的合作與交流,國立臺灣科學教育館與國立中興大學11月20日簽署《學術交流與技術合作協議》,希望藉由館校合作讓科學教育向下扎根,雙方合作的範疇包括科普教育的教學方法與教具研發、科...
館校攜手深化科普教育 科教館與中興大學締結聯盟
國立臺灣科學教育館與國立中興大學11月20日簽署《學術交流與技術合作協議》,希望藉由館校合作讓科學教育向下扎根。

博物館是全民學習的場域,為強化跨領域人才培訓與探究學習的合作與交流,國立臺灣科學教育館與國立中興大學11月20日簽署《學術交流與技術合作協議》,希望藉由館校合作讓科學教育向下扎根,雙方合作的範疇包括科普教育的教學方法與教具研發、科普教育深耕推廣、培養專業科普教育教學人才並提供實務學習場域、設定共同研究議題、共享研究資源與鼓勵人才交流,以及建立雙方國際化交流互惠平臺等。

國立臺灣科學教育館成立於民國45年,是全國唯一國立科學教育中心,為提升全民的科學素養,該館積極推動全民科學普及化,透過建置豐富的科學學習資源,辦理多樣化的展示及體驗活動、舉辦科展競賽等,科教館館長陳雪玉表示,館校合作是世界博物館推崇的方向,機構和大學擁有不同的研究資源、場域特色,希望此次合作,除進行科普資源的整合及共享外,雙方也能進一步融合轉化科研成果,活化運用於展示並深化課程及活動內涵,使科教館的展示、教育及活動更能兼顧各年齡層民眾需求,達到全民學科學、玩科學,進而愛上科學的期許。



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場