校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

2017海洋清潔日 崑大淨灘清出近300公斤垃圾

文/電子報小組,圖/崑山科技大學 7862017-09-21

海洋占地球表面的7成,然而根據綠色和平組織調查,人類每秒平均傾倒約200公斤的廢棄物到大海裡,嚴重破壞海洋生態。臺灣,身為島國,已有越來越多民間團體與個人開始投入淨灘、淨海活動,今年崑山科技大學公廣系與臺灣潛水中心簽訂產學合作計畫,由....
2017海洋清潔日 崑大淨灘清出近300公斤垃圾
成員潛水到海底撈到巨大垃圾。
海洋占地球表面的7成,然而根據綠色和平組織調查,人類每秒平均傾倒約200公斤的廢棄物到大海裡,嚴重破壞海洋生態。臺灣,身為島國,已有越來越多民間團體與個人開始投入淨灘、淨海活動,今年崑山科技大學公廣系與臺灣潛水中心簽訂產學合作計畫,由同學負責行銷、推廣「2017海洋清潔日,一公斤的力量」活動,成功邀集全臺200多位民眾前往恆春後壁湖地區進行海上淨灘、海下淨海,短短一個上午撿拾的垃圾總重量逾273.54公斤,崑山科大表示,運用所學將眾人之力化為實際行動,即使再渺小的力量也能夠積少成多,為環境創造改變,保護珍貴的海洋資源。
 
臺灣潛水中心每年都會在國際海洋清潔日當天舉辦活動保護海洋,崑山科技大學公共關係暨廣告系今年與該單位簽訂產學合作計畫,指導老師蔡佩芳表示,學生在「2017海洋清潔日,一公斤的力量」負責協助活動企劃行銷、粉絲專頁活動宣傳規劃,以及每周一支宣傳片,透過網路宣傳集結網民力量,透過實際地付諸行動,還給地球一片美麗的汪洋。


美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場