即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

教育部跨文化大使講座將天下事帶進校園 荷蘭駐臺副代表暢談荷蘭單車文化

美工圖案 發布日期:106-11-24
美工圖案 發布單位:國際及兩岸教育司
美工圖案 單位聯絡人:黃靖伶
美工圖案 電話:02-7736-6709 電子信箱:chiaki@mail.moe.gov.tw

荷蘭貿易暨投資辦事處副代表范安治(Mr. Andre Verkade)於本(106)年11月24日應教育部邀請在康寧大學進行跨文化大使講座,暢談荷蘭單車文化的發展,近180位同學到場聆聽,反應熱烈,並表示收穫良多。
    
荷蘭辦事處副代表范安治(Mr. Andre Verkade)以「荷蘭單車文化」為題介紹荷蘭80年歷史的自行車文化,不僅國王、王子、總理熱愛騎乘自行車,小孩子9個月大就可坐在單車安全坐椅,國小三年級上單車必修課,並在期末通過筆試及路考。副代表在現場展示荷蘭的自行車,讓同學親自體驗,同時呼籲學生騎單車時應該要注意安全。荷蘭是騎單車人數最多,但是肇事率最低國家,就是從小因注重交通安全教育,強調「快樂騎車就是安全騎車」(Happy cycling is safe cycling)。
    
副代表還精心準備問卷讓在場同學填寫,滿分的同學獲得獎品,現場互動熱烈。許多在臺灣的外籍學生也非常感謝教育部舉辦跨文化大使講座,把全球各地不同文化帶進校園,協助學生拓展國際視野,激勵學生迎向世界。
    
這是教育部辦理第38場次的「跨文化大使講座」,第39場將於本年12月7日下午2時於國立高雄師範大學舉行,特別邀請法國格勒諾柏-阿爾卑斯大學(Université Grenoble Alpes)校長狄瑪琪(Prof. Dr. Lise Dumasy)就大學整併經驗以英語進行專題演講,題目為「邁向世界級大學之路:以法國格勒諾柏-阿爾卑斯大學為例University Grenoble Alpes : Building a World-Class University」,歡迎有興趣者線上報名(報名網址: https://goo.gl/forms/6gTclDNFT8kLD1Sz1)。
    
教育部國際司畢祖安司長表示,國際司不僅在全球有30個駐點,服務各地留學生,更經常邀請各國重要教育人士或駐臺單位代表到校園演講,將多元文化帶給學生,在國內也可瞭解天下事。歡迎有興趣的各級學校洽繫教育部國際司洽繫教育部國際司洽繫安排講座。教育部國際司聯絡人黃小姐,電話:02-77366709。