即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

106學年度學生棒球運動聯賽高中軟式組全國決賽 11月13日起臺北、桃園開打

美工圖案 發布日期:106-11-12
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:劉哲志
美工圖案 電話: 02-8771-1025 電子信箱:sosa8028@mail.sa.gov.tw

106學年度學生棒球運動聯賽高中軟式組共有116隊報名參加,是開辦以來參賽隊伍最多的一屆。全國賽將於11月13日至19日一連7天於臺北市社子島棒球場進行,11月18、19兩天的總決賽移師桃園青埔棒球場舉行,歡迎對棒球有興趣及熱誠的球迷朋友們,一起到棒球場為這群學生們加油打氣。

學生棒球運動聯賽高中軟式組賽事已於10月1日至11月1日展開13區區域預賽,本年度報名隊數共116隊,與105學年度相比,增加了3隊,為自87學年度本賽事開始舉辦以來參賽隊伍數最多的一屆,顯示我國有越來越多學校願意參與棒球運動,政府推動棒球運動又向前邁進一步。晉級全國賽的45所學校除了上(105)學年度8強學校之外,還包括離島金門農工、澎湖馬公高中、臺北市建國高中、臺中市臺中一中、彰化縣彰化高中等學校,全國賽預賽分15組採循環賽制,每組錄取2隊晉級;全國賽決賽共30隊,採淘汰排名賽制,各參賽球隊將爭取11月19日的冠軍戰資格,競奪冠軍榮耀獎盃。

體育署每年舉辦學生棒球聯賽,希望透過舉辦這樣的賽事,讓高中生不只是看棒球,而是一起來打棒球,就算只是社團性質,也都能來參加聯賽賽事,讓學生能在高中棒球生涯中,有一個最熱血的回憶,同時也藉此培養學生養成規律運動習慣,擴大高中社團型棒球隊的參與隊數,進而培育棒球運動參與人口。

為服務無法到場加油之球迷,11月14日至19日於臺北社子島A棒球場進行的22場賽事,將由智林體育臺臉書帶來網路直播的服務,11月18、19兩天的總決賽也首度由「華視教育文化臺」進行直播,體育署邀請民眾於賽事期間踴躍到球場觀賞,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,相關賽事資訊也可至學生棒球運動聯盟網站或臉書粉絲團查詢。

學生棒球運動聯盟網站:http://www.ctsbf.edu.tw/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW