即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

運動結合節奏,創意無所不在,藝術無限精彩!

美工圖案 發布日期:106-10-22
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:莊家幸
美工圖案 電子信箱:leojulie@mail.sa.gov.tw

官方辦理首屆運動產業博覽會已邁入第三天,想要體驗體育活動、學習運動產業新知與未來發展趨勢的民眾,千萬不要錯過,到本月29日前,抽空前往中興文創園區,一窺運動產業的豐富面貌。

今日上午在「臺灣好館」裡,特別邀請曾獲世界雜技獎的卓家宏先生擔綱演出精彩絕倫的的競技扯鈴表演,這位曾征服西班牙國際馬戲節比賽的世界冠軍,以體操結合扯鈴,搭配著氣勢磅礡的音樂,以神乎其技的扯鈴技巧讓眾人大呼過癮。下午則是由紅露打擊樂團,將生活中隨手可得的油漆桶、掃把、梯子、曬竿、鍋碗瓢盆等物品做為「環保樂器」,搭配簡單的肢體語言,譜出撼動人心的節奏,呈現出有創意的即興互動式演出,紅露樂團更將運動、創意及藝術三者結合,完美呈現在觀眾面前。

體育署為了提供產業交流平台,明(23)日在「宜蘭勁館」舉辦「運動產業論壇」,將邀請產業界及學術界的領袖代表進行討論,分別就「運動產業下的健康幸福趨勢」及「運動產業下的行動支付」兩大議題進行圓桌會議,期望透過產業界提出實務上的需求,再輔以學術界的理論支持,讓運動產業的發展能量能夠蓄植雄厚的基礎,並為爾後運動產業博覽會的舉辦模式搭建起產學間溝通交流的平台,從而創造健康幸福的活力新商機。

106年全國運動會也陸續展開精彩賽程,這幾天將會進行田徑、游泳、體操等競賽活動,想要為全運會選手加油打氣並一窺運動產業風貌的民眾,千萬不要錯過,走一趟宜蘭,進行一場深度的運動饗宴,相關活動訊息請上「第一屆運動產業博覽會」活動網站http://sportindustryexpo.weebly.com/,及臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/2017SIE/ 查詢。