即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

10月20日~10月29日「第一屆運動產業博覽會」 【電子競技館】展現21世紀的創新運動

美工圖案 發布日期:106-10-13
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:莊家幸
美工圖案 電子信箱:leojulie@mail.sa.gov.tw

21世紀是資訊科技大舉發展的年代,「電子競技」是時代潮流中所發展出的創新運動,電競產業所衍伸的範圍相當廣,包含賽事直播、職業選手、網路科技環境等,都是進行電競賽事的重要一環,也讓運動產業與科技密不可分。近年來電子競技漸受到體育界重視,已列入明年我國全大運的選辦項目、2018雅加達亞運的示範項目,更有望成為2022年杭州亞運的正式運動競賽項目;尤其本屆的亞洲室內運動會,電競更被列為體育示範項目,臺灣也勇奪一金一銀一銅的優異成績,是我國極有發展潛力及奪牌希望的項目。

第一屆運動產業博覽會特別將電競以及運彩規劃為【電子競技館】,展覽內容包含正確的電子競技識讀、臺灣電競史,以及多部國內外與電競相關的影片欣賞,例如《我在快打旋風》及《Free to Play》等片,而其中自臺灣的電競選手GamerBee,於EVO 2015大賽中奪得《終極快打旋風4》亞軍,成為新一代臺灣之光事蹟,也深入詮釋探討電玩文化、電競選手訓練過程與壓力,從影片欣賞中得以一窺電競選手最真實的面貌及心理層面。此外,更進階了解遊戲電競的產學關聯、正規賽事到與創新互動科技產生的體驗、競賽與賽事轉播,進而剖析電競與臺灣優勢產業。

教育部體育署相當期待能透過本次運動產業博覽會,讓對運動產業發展或創業有所志向的民眾或新創產業,有更多的創意啟發或建議,讓臺灣的運動產業能持續推廣至國際。故此次的現場活動,特別將電競產業作為一股文化推動的力量,創造一種比線上收看比賽更充實的體驗,展覽期間天天都有賽程舉辦,最後贏家將在閉幕式揭曉,值得各界關注。電子競技館設計結合時下最夯的AR互動科技開放民眾體驗,期待透過實際參與及體驗的過程感受新科技競技的驚奇,並藉此推廣電競項目,與產業技術交流。

第一屆運動產業博覽會除了刺激好玩的【電子競技館】外,還有【宜蘭勁館】、【臺灣館】、【好館】主題展覽,更精心規劃與打造園區場域,規劃戶外運動體驗設施,讓民眾能從豐富的體驗與觀賞展覽的過程中,更加深入認識臺灣運動產業且享受於運動世界。相關活動訊息請上「第一屆運動產業博覽會」活動網站http://sportindustryexpo.weebly.com/及臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/2017SIE/查詢。