即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

教育部公布並表揚32名106年度優良特殊教育人員

美工圖案 發布日期:106-09-11
美工圖案 發布單位:國教署
美工圖案 單位聯絡人:林怡君
美工圖案 電話:04-37061222 電子信箱:e-1108@mail.k12ea.gov.tw

106年度教育部表揚優良特殊教育人員,共選出32名教師獲獎。活動經初選,共計選出79名參加決選,再聘請特殊教育專家、學者及身心障礙民間團體代表組成決選評選小組,秉持公平、公正、公開的原則和嚴謹客觀的程序於本年6月14日召開決選評選小組會議推薦各組當選名單,計遴選出大專校院組2名、特殊教育學校組5名、高級中等學校組6名、國中小及幼兒園組19名,合計32名當選優良特殊教育人員(如附件)。
    
教育部表揚優良特殊教育人員是為鼓勵特殊教育人員工作士氣,喚醒社會大眾關懷特殊教育與重視特殊教育工作人員之辛勞,激發見賢思齊效能。
    
榮獲表揚之優良教師,長期服務於特殊教育界,秉持對教育的熱忱與犧牲奉獻的精神,在特殊教育領域的卓越貢獻,值得大家學習及效法,堪為特殊教育工作者的楷模。每位獲獎教師均有精彩故事及優良事蹟,本年度獲得國中、國小幼兒園組優良特殊教育人員之一的臺北市三民國民小學劉軒妤老師,積極推動融合教育,並以桌上遊戲融入特殊教育課程設計,創造特殊學生與普通學生互相學習成長、雙贏的局面。另一名榮獲特殊教育學校組優良特殊教育人員的林嬿粢老師,服務於國立南投特殊教育學校,她教導孩子建立謀生技能及培養良好職業態度,不僅以身作則利用課餘時間自我增能考取多種類技術士證照,更輔導多位學生考取烘焙、中餐丙級證照及汽機車等駕照,另也積極協助學校推展各項業務,林老師除積極推展特殊教育工作,對身心障礙學生的照顧也不遺餘力,值得表彰。
        
教育部表揚優良特殊教育人員頒獎典禮預定於106年度9月下旬在國立臺南家齊高級中等學校舉行,每位獲獎人員將頒發獎座一座、獎狀一幀、並由所隸屬之權責單位給予記功一次之敘獎鼓勵。
 


箭頭
相關附件: 106年度優良特殊教育人員當選名單.docx
106年度優良特殊教育人員當選名單.pdf
106年度優良特殊教育人員當選名單.odt