即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

全民世大運一起當志工 學校體育志工十年有成世大運志工不缺席

美工圖案 發布日期:106-08-17
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:周利容
美工圖案 電話:02-87711529 電子信箱:atom771007@mail.sa.gov.tw

全民支持臺北世大運,你我怎能缺席。教育部體育署為鼓勵大專校院學生培養服務學習「樂服(LOVE)」精神,整合學校及社會資源,協助辦理學校運動指導、賽會服務及體育相關活動,培育上萬名學校體育志工,在2017年世界大學運動會中,發揮志工服務精神,讓各國參賽的選手享有賓至如歸的感受。

教育部體育署自95年起積極推廣大專校院學校體育志工服務計畫,已延續辦理推廣10年之久,在體育運動營隊、課後照顧及各類運動賽事,尤其每年寒暑假的體育育樂營,皆能看見大專校院學校體育志工默默付出的身影。

在我國舉辦的國際大型體育賽會,如2009年高雄世界運動會、臺北聽障奧運,學校體育志工更是積極參與賽會服務。今年的2017世界大學運動會,大專校院學校體育志工,包括臺北市立大學、輔仁大學、國立臺灣師範大學、國立體育大學、文化大學、國立臺北教育大學、國立臺北大學、國立清華大學、淡江大學、經國管理學院、銘傳大學、真理大學、中國科技大學等13校學生皆加入世大運志工的行列,展現學校體育志工的能量。

2017世界大學運動會即將開幕,這一群無怨無悔的學校體育志工們將展現臺灣的熱情,服務全世界,溫暖臺北世大運。