即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

林德福署長訪視世大運賽前訓練 與選手共進午餐加油打氣

美工圖案 發布日期:106-08-17
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:李昱叡
美工圖案 電話: 02-87711862 電子信箱:li542058@mail.sa.gov.tw

教育部體育署林德福署長今(17)日前往世大運選手村關心臺灣代表團運作及選手生活環境,並在選手村餐廳與選手共進午餐,以實際行動為選手加油打氣。

林德福署長上午前往國立體育大學探視世大運射箭代表隊及游泳代表隊賽前訓練情形,並勉勵選手全力備戰爭取佳績。其中女子反曲弓團體代表隊在2015年光州世大運在金牌戰中擊敗地主韓國隊拿下金牌,去年里約奧運再為我國添得銅牌,接連的佳績讓女子反曲弓代表隊肩負國人衛冕冠軍的期待。面對韓國射箭隊大軍壓陣,林署長依舊對於射箭代表隊的調整狀況充滿信心,相信臺灣健兒定會成功捍衛主場,讓最佳成績留在臺灣。

林署長隨後進入選手村實地感受選手後勤照顧及生活環境,並先後前往代表團團本部及醫務室慰勞工作人員,除感謝後勤支援團隊的辛苦付出外,更期勉大家以選手為中心,務必提供體貼到位的支援。對於此次我國代表團醫療團隊人力編制充足(含9名醫師,26名物理治療師及運動防護員),林署長確信一定可以讓臺灣健兒無後顧之憂,全心投入每場競賽,創造佳績。