即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

體育署求證球員工會,未有抵制U18 未來將加強溝通

美工圖案 發布日期:106-08-16
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:李昱叡
美工圖案 電話:02-87711862 電子信箱:li542058@mail.sa.gov.tw

體育署鄭重澄清有關時代力量徐永明委員於今(16)日召開記者會,指稱體育署對於2017世界棒球經典賽檢討,未盡監督之責等情事,體育署澄清並說明如下:

中華民國棒球協會依本署指示,函送2017年世界棒球經典賽檢討報告至署,本署審其內容因未完備,故而退回並請該會修正後再送。對此,體育署表示,為確實檢討並找出問題,避免往後發生相同憾事,體育署對其檢討內容至為重視,並予復函補正,非徐委員所言未確實監督。

另,有關球員工會發言人趙子維於記者會時表示,球員工會不排除抵制U18世界盃青棒賽乙節,本署署長林德福聞訊感到震驚,他說3月27日上任之初即與球員工會胡金龍理事長等人會面,雙方對於未來職棒及球員發展均有溝通及共識。為此體育署遂於今日特別向胡金龍理事長、林智勝副理事長及高國輝理事三人瞭解並求證(趙子維在記者會指出這三人在理監事會表達要抵制),除胡理事長未即時連絡上外,餘二人均表示「從未表示抵制之說」。

體育署林德福署長表示:體育署近來確實為選舉乙事奔忙,本月12日羽球協會執意改選風波才落幕,接著還有11個單項協會亦將面臨屆期改選,國民體育法若於8月底順利修法通過,至明年2月前須完成全國82個特定體育團體進行章程修訂及組織改選之輔導,因此,體育署正積極研擬及準備相關作業,期望屆時能順利推展,達到體育改革目標。體育署署長林德福同時強調,體育發展深受國人重視,無論行政或立法機關皆視之為重要政策推展,為臺灣棒球整體之發展,他籲請各界能摒除立場,共同朝向國人期待之改革發展,他也說:「有共識才能共事」,溝通是達成共識重要的過程,他歡迎大家隨時找他,他也會適時再邀集大家共同研商棒球發展並劃分跑道,讓大家可以在自己的角色充分發輝,同時成為國家體育發展不可或缺的角色。