即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

陳副總統接見薩姆松聽奧代表團 分享成果與喜悅

美工圖案 發布日期:106-08-09
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:洪如萱
美工圖案 電話:02-87711781 電子信箱:iris@mail.sa.gov.tw

2017年薩姆松第23屆夏季達福林匹克運動會(俗稱聽障奧運)於7月30日圓滿落幕,我國選手在12種參賽運動種類中,獲得4金5銀8銅佳績,在97個參賽國中排名第12。陳副總統於今(9)日上午接見代表團,並感謝選手的奮戰努力,讓世界透過選手的成就,看見臺灣。

團長李興達於報告參賽經過時表示,感謝政府一直以來對聽障運動的支持,讓我國不管是在聽障運動的參與及推動上,獲得國際高度肯定,也成為各國效法與學習的對象。男子田徑3000公尺障礙賽銀牌的朱俊哲代表選手呈贈簽名會旗,感謝副總統對聽奧選手的關懷和支持,並由保齡球選手林雅琴代表接受副總統回贈之紀念品。
除嘉勉選手優異表現,陳副總統並勉勵選手們引領更多身心障礙朋友一起走出戶外,共同參與運動、豐富人生,政府亦將提供更好的體育運動發展環境,讓臺灣的運動風氣更加興盛,讓更多運動選手站上國際舞臺,創造更多感動人心的時刻。

陳副總統指出,陳康先生連任國際聽障總會(ICSD)首席副主席,以及中華民國聽障者體育運動協會及趙玉平秘書長獲得國際聽障體育運動總會授獎表揚,在在均展現我國參與國際體育事務獲得國際社會友善的回應,並指示教育部體育署全力支持,引導更多聽障朋友加入運動行列,享受運動的快樂與好處。