即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

「106年奧會模式論壇」歡迎踴躍參加

美工圖案 發布日期:106-06-19
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:李聯康
美工圖案 電話:02-8771-1873 電子信箱:seethesea51@mail.sa.gov.tw

為讓我國民眾能知道「奧會模式」的由來及實務經驗,教育部體育署與中華奧會聯合辦理的「106年奧會模式論壇」,將於6月23日(週五)與6月24日(週六)舉行,歡迎社會各界踴躍報名參與。

本次論壇23日(週五)場次於體育署3樓大禮堂,24日(週六)場次則於福華國際文教會館14樓貴賓廳舉行,特別邀請深具國際體育事務經驗,站在國際體壇第一線的講師,如中華奧會沈依婷秘書長、角力協會張聰榮理事長、足球協會陳威任秘書長、網球協會劉中興秘書長、田徑協會鄭世忠副秘書長等,以及為我國重返國際體育舞台奮鬥的翁明義與杜台興先生,講述「奧會模式」的由來、我國主辦國際賽事的經驗分享,以及「奧會模式」如何保障我國參與國際運動賽事的權利等。體育署表示,相信本次論壇能建構一個溝通平台,讓參與的會眾彼此交流,取得共識。

體育署表示,每年我國舉辦了近百場國際單項運動賽事,以及即將舉辦「2017臺北世界大學運動會」、「2019臺中東亞青年運動會」,顯見我國辦理運動賽事的能力深受國際信任。為了保障我國運動員及運動組織參與或主辦運動賽事的權利,「奧會模式」是不可或缺的保障。本次論壇開放給全國各體育團體、各地方政府體育相關單位、各級學校體育教師及一般民眾參與,報名日期到6月21日止(報名網址https://goo.gl/forms/jgFJZc5ByPls2aMK2),每場次論壇報名人數以50人為限。體育署希望不論是我國體育從業人員或有興趣的民眾均能踴躍參加,凝聚共識,展望未來。