即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

「SBL超級籃球聯賽委員會」重新出發

美工圖案 發布日期:106-06-16
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:鄒艾紋
美工圖案 電話:02-87711856 電子信箱:evantsou@mail.sa.gov.tw

中華民國籃球協會於今(16)日上午召開「SBL超級籃球聯賽委員會」會議,邀集7支球團、緯來體育台及甘霖行銷等單位共同參與,體育署林德福署長特別親自出席會議,表達體育署對SBL超級籃球聯賽的發展有著長遠的願景與期許。

林德福署長於會議中表示,今天是SBL超級籃球聯賽再現風華的開始,希望與會代表都能夠一起來檢視過去、展望未來;而SBL超級籃球聯賽委員會是一個能夠讓大家共同集思廣益的平台,同時也是帶動SBL未來發展的火車頭,而體育署也將全力支持,給予協助,讓SBL不斷超越過去、突破自我,進而邁向另一波高峰。

另在本次會議,籃協與各球團也就第15季SBL選秀日期、季賽開打日期及比賽場館等達成共識,未來SBL委員會代表將由7支球團、籃協及轉播(含執行單位)共9位,作為委員會擬定各項發展策略的重要推手;會中更特別就未來行銷方向策略、門票收入回歸球團等定調,由籃協主導負責整個SBL超級籃球聯賽之行銷包裝,同時各球團亦針對其特色做行銷,齊心為第15季SBL超級籃球聯賽努力,體育署亦承諾挹注資源予以協助。除此之外,為提升聯賽品質及各推動策略,亦不排除在本季規劃進退場機制,並研議設置專責人員辦理推動SBL超級籃球聯賽事務,及球團屬地主義之經營方式等,希望藉由這一系列的推動策略,實現SBL超級籃球聯賽再現風華的目標。