即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

2017年中區技職嘉年華於5月20日臺中草悟道盛大登場

美工圖案 發布日期:106-05-20
美工圖案 發布單位:技術及職業教育司
美工圖案 單位聯絡人:吳靜涵
美工圖案 電話:02-77366170 電子信箱:wujh@mail.moe.gov.tw

  教育部於106年5月20日(星期六)上午10時至下午4時,假臺中市草悟道市民廣場辦理「2017年中區技職嘉年華」, 今年首度以主題展示館方式辦理,以「工業科技」、「綠能科技」及「健康醫護」等三大主題呈現技職教育的特色,活動會場規劃「工業科技主題館」、「綠能科技主題館」及「健康醫護主題館」等三項議題主題館,由19所中區技專校院規劃各項體驗活動及設計互動式體驗課程等。本博覽會展示技職校院務實致用的特色,透過各種體驗活動讓現場民眾能迅速瞭解我國技職教育的發展現況與未來發展潛力,並讓有意願就讀技專校院學生,深入了解技職教育。
  臺灣的技職教育過去培育出許多人才,是推動我國社會經濟發展的重要力量,如和碩科技董事長童子賢、鴻海董事長郭台銘、世界鈑金冠軍馬祥原等都來自技職教育;技職教育強調務實致用、產學合作,所培育之實作能力在產業快速變遷之現代社會也越來越重要。
  近年來教育部也推動各項重大技職教育政策,如第二期技職教育再造計畫、發展典範科技大學計畫、教學卓越計畫等,未來教育部更將會推動第三期技職教育再造計畫、技職深耕計畫、大學社會責任實踐計畫、新南向技職人才培育計畫、引導五專畢業生就業展翅計畫等,以持續強化技職校院辦學能量、提升教學品質,培養學生務實致用,畢業後可以直接就業的能力。