即時新聞

目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

木蘭女子足球聯賽開踢 6隊競逐冠軍

美工圖案 發布日期:106-04-19
美工圖案 發布單位:體育署
美工圖案 單位聯絡人:周德倫
美工圖案 電話: 02-87711861 電子信箱:z017@mail.sa.gov.tw

今年木蘭女子足球聯賽將有6支球隊參賽,訂於4月23日在臺中豐原體育場盛大開踢,預計進行3循環賽事,比賽場次高達45場次,各隊主場更是分布全臺,從開幕戰的臺中豐原體育場,到新竹縣第二運動場、台北迎風人工足球場、輔仁大學人工足球場、花蓮縣立田徑場及高雄市國家體育場,皆有木蘭女足的足跡。

我國女子足球隊目前世界排名40名,亞洲排名第8名,為提升國內女子足球競技實力,教育部體育署從102年度即積極輔導中華民國足球協會籌組「臺灣女子社會足球隊」,從一開始成立的花蓮女子足球隊、臺中藍鯨女子足球隊、新竹FC女子足球隊及臺北女子足球隊4隊, 105年度又增加高雄陽信女子足球隊,今年又增加新北航源女子足球隊,總計6支球隊。
   
木蘭足球聯賽自103年度開踢,今年已邁入第4年,臺灣女足的競技實力在日籍教練柳樂雅幸及鈴木大地兩位教練指導下,觀念及技術層面已有明顯提升,未來以立足亞洲,邁向世界為目標。
   
教育部體育署表示,為扎根基層,期藉由發展學校足球運動競技隊伍、補助設施改善及購置訓練器材等措施,以廣植學校足球運動人口普及度,已自99年起執行大足球計畫及足球中程計畫,未來透過足球10年發展計畫賡續培植優秀足球人才,並藉由選、訓、賽、輔、獎一貫培育及輔導體系,從制度面著手培育優秀選手,全力爭取2017臺北世界大學運動會參賽佳績。