即時新聞:

國際視窗

駐馬來西亞代表處教育組

馬國縮減牙醫系畢業生強制服務年限

星洲日報 2015年6月14日 6722015-07-02

根據1971年馬來西亞牙醫法令,在大馬牙醫理事會(Malaysian Dental Council, MDC)註冊下的牙醫,原本須強制為政府服務2年方得執業。但馬國衛生部部長拿督斯理蘇巴馬廉於日前宣布,相關規定將縮減為1年,並從今年7月起開始實施。
  
根據相關規定,牙醫系畢業生須進入衛生部或經衛生部核准的機構進行強制服務後,至服務期滿後,則可決定繼續留在原服務機構,或是自行於私人領域發展,此強制服務年限最早以3年為期,並於2012年間首次縮短為2年。
  
蘇巴馬廉部長表示,由於近年參加相關服務的人數日益增加,光去年加入相關服務的人員即高達896人,預估2年後約可達到1,700人,為了讓所有畢業生皆能接受適當的實習與培訓,該部才決定將強制服務年限縮短為1年。
  
目前在大馬牙醫理事會註冊的牙醫人數約有7,800人,其中執業牙醫約有5,888人。

更多資訊請參考「大馬牙醫理事會」網站:http://mdc.moh.gov.my/modules/mastop_publish/?tac=Compulsory_Service 

相關附件:
  看前期資料
發行單位: 教育部電子報小組
創刊號: 2004年2月5日    
瀏覽人數: 128323630
最新期數:8032018年01月18日
電話:(02)7736-6134 地址: 100台北市中正區中山南路5號
【交通位置】【連絡我們】
Copyright © 版權為教育部電子報所有.