即時新聞:

校園新聞

興大有機農夫市集10週年

文/電子報小組,圖/國立中興大學 7852017-09-14
興大有機農夫市集10週年
國內第一個大規模的有機農夫市集—興大有機農夫市集,日前歡慶十週年,慶祝活動邀請創始即參與市集的臺東農友回娘家...

國內第一個大規模的有機農夫市集—興大有機農夫市集,日前歡慶十週年,慶祝活動邀請創始即參與市集的臺東農友回娘家,同時邀請惠明盲校師生舉辦戶外露天音樂會,希望農夫市集的理念能夠受到更多消費者的關注與參與。

位於國立中興大學校內的興大有機農夫市集,96年9月由時任興大農推所主任的董時叡教授創辦至今,創設初期擺攤的農友遠從臺東而來,每週六清晨車載剛摘採的蔬果,趕在上午八點抵達興大,將新鮮農產品送達消費者手上。此次農夫市集特地邀請12位臺東農友回娘家,頗有傳承與見證市集十年有成的特殊意義,他們也帶來臺東的特色產品與消費者分享。

相關附件:

本期相關訊息

培養南向優秀人才 中原大學海外見習見證實作能力

屏科大樂齡大學開學 


更多主題
發行單位: 教育部電子報小組
創刊號: 2004年2月5日    
瀏覽人數: 127379882
最新期數:7952017年11月23日
電話:(02)7736-6134 地址: 100台北市中正區中山南路5號
【交通位置】【連絡我們】
Copyright © 版權為教育部電子報所有.