愛的教育

《愛的教育系列報導》 在教育現場我們看到了許多為了學生付出年輕歲月、導引學生走回正途的老師,他們不求回報,在教育的崗位上默默奉獻,這個系列的報導,將一個個動人的故事紀錄下來.....

目前瀏覽路徑 首頁 > 愛的教育 美工圖片

超越病障鼓動人生 王冠峻獲總統教育獎

文/電子報小組,圖/王冠峻 7722017-06-15
超越病障鼓動人生 王冠峻獲總統教育獎
王冠峻(左二)不畏罕病困境,努力發揮生命潛能,用爵士鼓「打」出歡樂,「鼓」動人生。

隨著時下的流行歌曲,敲打著不同音色的銅鈸與筒鼓,以自己對音樂的感覺,詮釋出不同的節奏感。獲得今年總統教育獎的王冠峻,患有亞伯氏症候群,兩歲開始接受手術,手掌蹼肢不斷分分合合,身體要承受無數次開刀後撕裂般的痛苦。但他沒有被病痛擊倒,努力發揮生命的潛能,用爵士鼓「打」出歡樂,「鼓」動人生。

王冠峻一出生沒有頭蓋骨、顱顏畸形、上下排牙齒比正常人多出一排,因此咬合不全,更有嚴重的手蹼腳蹼,手指、腳趾...更多報導

美工圖片
箭頭
相關附件:
美工圖片

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場