愛的教育

《愛的教育系列報導》 在教育現場我們看到了許多為了學生付出年輕歲月、導引學生走回正途的老師,他們不求回報,在教育的崗位上默默奉獻,這個系列的報導,將一個個動人的故事紀錄下來.....

目前瀏覽路徑 首頁 > 愛的教育 美工圖片

陪伴學生「愉閱同行」 劉美娜建立弱勢孩子的自信

文/電子報小組,圖/劉美娜 7572017-03-02
陪伴學生「愉閱同行」 劉美娜建立弱勢孩子的自信
劉美娜(右一)參加105年南投縣溪南國小的「夏日樂學」偏鄉教學計畫活動。

帶著孩子從剪報及分享心得開始,逐步提升閱讀及寫作能力,同時希望透過閱讀建立弱勢孩子的自信,進而提升他們的未來競爭力。臺中市崇倫國中的劉美娜老師,在閱讀推廣路上不斷前行,帶領孩子在閱讀路上「愉閱同行」。

劉美娜表示,小時候家境並不好,年少時期都泡在學校圖書館裡,因為其他娛樂都要花錢。也因為如此,書本成了她的好朋友,有時候感到困擾或不開心時,往往都能在書中獲得解答。所以,劉美娜老師很快地融入推動...更多報導

美工圖片
箭頭
相關附件:
美工圖片

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場