語言學習-教育ABC

本單元有「教育ABC」 及「閱讀越懂閩客語」兩小單元,每周由專業的老師提供英語單字、造句及閩客語的字彙及文章,供讀者學習新語言。

目前瀏覽路徑 首頁 > 語言學習 > 教育ABC 右框
7972017-12-07

costly(形容詞)昂貴的、奢侈的;代價高的

*字根:cost是名詞,費用,成本,代價,名詞+ly=形容詞。

If you say that something is costly, you mean that it costs a lot of money, often more than you would want to pay.
如果你說某個東西很「昂貴奢侈」,你的意思是說它會花很多錢,通常比你願意花的還要多。

Hiring the wrong staff can turn out to be a costly mistake on the employer's part.
雇用到不適任的員工對雇主來說可能演變成昂貴的錯誤。
*單字:hire雇用、staff(全體)員工、turn out to be最後結果是、employer雇主

(本單元由嘉義縣朴子國中林志明老師提供)

美工圖片
看前期資料