• 訂閱電子報

    語言學習-教育ABC

    本單元有「教育ABC」 及「閱讀越懂閩客語」兩小單元,每周由專業的老師提供英語單字、造句及閩客語的字彙及文章,供讀者學習新語言。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 語言學習 > 教育ABC 右框
    7932017-11-09

    convenient(形容詞)合宜的;方便的;便利的(+for/to)

    *注意:此字不能用人當主詞,所以「你方便…嗎?」要說「Is it convenient for you to V…?」

    When would it be convenient for you to meet with me to discuss this matter further?
    你什麼時候比較方便和我碰個面再進一步討論一下這件事?
    *單字:meet with sb與…會面、discuss(及物動詞)討論、matter(名詞)事情、further(副詞)更進一步

    conversation(名詞)談話、交談(兩人或一群人之間的非正式談話)

    When interrupting a conversation politely, don't forget to smile and keep from being too abrupt.
    有禮貌地打斷別人的談話時,別忘了微笑、避免太過唐突。
    *單字:interrupt打斷、politely禮貌地、abrupt(態度)唐突,魯莽的

    If you're going to break the ice and start a conversation, you have to be confident. A smile is the best way to start a conversation without even having to open your mouth. 如果你要打破冷場、開啟話題,你就必須要有自信。微笑是最佳的開場白,甚至不用開口。
    *單字:break the ice打破沈默,打破冷場、confident自信的

    (本單元由嘉義縣朴子國中林志明老師提供)

    美工圖片
    看前期資料

    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網