語言學習-教育ABC

本單元有「教育ABC」 及「閱讀越懂閩客語」兩小單元,每周由專業的老師提供英語單字、造句及閩客語的字彙及文章,供讀者學習新語言。

目前瀏覽路徑 首頁 > 語言學習 > 教育ABC 右框
7502017-01-05

choose(動詞)選擇、挑選(三態變化 choose, chose, chosen)

Choose who you love and love who you have chosen.
擇你所愛、愛你已擇。

We will offer some guidance on how to choose from a wide range of investment options.
我們會指導你如何從大範圍的投資選項中做選擇。
(offer提供;guidance指導、諮詢;wide廣泛的;range範圍;investment投資;option選項)

chopstick(s)(名詞)筷子

語源:從洋涇濱英語(pidgin English)的chop-chop(快!快!)演變而來,因為筷子的筷與快同音。而stick指棍棒、枝條(chop的英文字本意為「砍、切」)。

It is poor etiquette to tap chopsticks on the edge of one's bowl; beggars make this sort of noise to attract attention.
用筷子敲碗的邊緣是不禮貌的行為,因為乞丐會用此舉動製造聲響來引起注意。
(etiquette禮節;tap輕敲;edge邊緣;bowl碗;beggar乞丐;sort種;attract吸引;attention注意)

(本單元由嘉義縣朴子國中林志明老師提供)

美工圖片
看前期資料